sábado, 26 de maio de 2012

Dicas do Restaurante Lua Cheia: Batatas à grega


Ingredientes: 
  1. 1/2 quilo de batatas em rodelas finas
  2. 1/2 colher (chá) de sal
  3. 1 lata de creme de leite
  4. 1 tablete de caldo de galinha
  5. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  6. 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  7. 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  8. 1/2 pimentão verde em cubos
  9. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  10. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  11. Azeite para untar

  12. Modo de Preparo 
  13. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo de galinha esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme de leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva. Rendimento: 8 porções

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